terça-feira, 27 de novembro de 2018

BODIÃO ASSADO NO ALECRIM


Ingredientes:

- Bodião
- Alecrim
- Cebola
- Vinho branco
- Azeite
- Sal
- Batatas

Modo de preparação:

Prepare as batatas para levarem uma pré-cozedura 
num tacho com água e sal.
Numa assadeira de forno faça uma cama de cebola e alecrim.
Deite o peixe e tempere com sal, vinho branco e um fio de azeite.
Componha com as batatas pré-cozidas.
Leve ao forno até que o dourado se vá apoderando dos alimentos.
Regue, de vez em quando, com o molho do assado.
Acompanhe com um copo de vinho branco.

Edição: Janiel Martins

sábado, 24 de novembro de 2018

CAFÉ COM LETRAS - VERMELHO DA COR DO CHÃO


VERMELHO DA COR DO CHÃO
(Janiel Martins, RN/Brasil)

DESTAQUE AO MERECIDO



Publicado neste blog, incluso no seio de grandes... mas... 
MERECIDO DESTAQUE...

MERECIDO O LUGAR QUE É SEU...!

Publicação original: https://comeresaberbem.blogspot.com/2017/09/cafe-com-letras-cheirar-vermelho-da-cor.html?fbclid=IwAR0tQtdgioXvVYUZAmt8kSPm_4L2S6Frs6V5VgjD2rveUebB8BzMtpog5k0


VERMELHO DA COR DO CHÃO
                             (Janiel Martins - RN/Brasil)

Vermelho 
dos prazeres
da pujante cor
pujância de cor do chão
do desejo que se advém espreitoso.

Na conversa que comanda o silêncio e o pulsar
livre em alma e corpo que quer
que quer e deixa
tesão que adivinha 
tesão colosso ... já antes de ser.

Ejaculo sobre o pó ... vermelho de chão
vermelho da força do prazer 
e tremo ... num tremer de macho
num tremer suado 
num tremer luado de Sertão.

Verei vermelhar a vida
no interno e eterno chão de cor
chão de Sertão
chão onde gemi e me jorrei
chão meu onde me orgasmei.


Edição: Paulo Passos



segunda-feira, 19 de novembro de 2018

CAFÉ COM LETRAS - CHEIROSO


CHEIROSO
(Janiel Martins, RN/Brasil)
Cheiroso não a moléstia de gostoso
Não tem aquele cheiro doce, não.
Que, se a pessoa estiver com diabetes
As taxas descontrolam tudo
Olhe lá se a pessoa não morre.

O cheiro
Gostoso da moléstia
É aquele cheiro
Que você se espendura
No cangote do outro
E vai-se embora
No forró, the best my love
Só no cochilo
No cangote de painho
E pegue, se esfregar
No, for all.

Que cheiro é esse?
Oh cheiro gostoso da moléstia.
Esse cangote é meu
Esse cangote tem dono
Oh cangote gostoso
Vou me amontar nele
La no forró do Machado

Oh mas que coisa cheirosa
É o teu sonho
Deixe de sonhar
Que sonhar é um problema
Criado pela moléstia do tempo
Chamado sentimento
Que transforma em pensamento

É o tempo
O tempo tampa
E tu é tu
E eu é eu
É o tempo de viver
Sem sonhar
É o tempo de sentir
Oh cheiro gostoso da moléstia

A vida é um passado branco
E um passo negro
Cangote todo mundo tem
Ladrão tem muito
Leão tem pouco
O cheiro gostoso da moléstia
É esse que anda espendurado
Em tu.
Edição: Paulo Passos

domingo, 11 de novembro de 2018

PESCADA ASSADA NO FORNO


Ingredientes:

- Postas de pescada
- Cebola
- Tomate
- Pimento
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Bróculos
- Batatas
- Ovos

Modo de preparação:

Na peixaria peça para cortarem a pescada, em postas, com
três dedos de altura.
Numa assadeira coloque a cebola cortada em rodelas,
o pimento às tiras e dois tomates em gomos.
Regue com azeite.


Depois de lavadas, coloque as postas.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno e, a meio do assado, vire as postas.


Acompanhe com batatas, ovos e bróculos cozidos,
regados com o molho do assado do peixe.

O resto é consigo...!

Edição: Janiel Martins

domingo, 4 de novembro de 2018

CAFÉ COM LETRAS - PEDRAS PRECIOSAS


PEDRAS PRECIOSAS
(Janiel Martins, RN/Brasil)

Você já viu uma vaca amarrada, feliz?

Um chapéu para cobrir a careca... tudo bem!
Um soutien para segurar os peitos... está certo!
Um cinto para a calça não cair... perfeito!

Até criar um feitiço...

Um chinelo para o pé não criar casco!
Um relógio para controlar o tempo!
Umas cuecas para refrear a sem vergonhice!
Uma pulseira... para quê?
Um colar... para quê?
Um diamante... para quê?

As coisas precisam de ser lapidadas.
Imagine as pessoas que as usam...!

Tirem-se os encostos...!

Edição: Paulo Passos






domingo, 28 de outubro de 2018

FRANGO NO FORNO COM MAÇÃ E ALECRIM


Ingredientes:

- Frango
- Sal
- Azeite
- Alecrim
- Pimenta
- Alho
- Vinagre balsâmico
- Maçã

Modo de preparação:

Coza a maçã inteira.
Tempere o frango com uma mistura de alho esmagado;
uma colher de café de alecrim; sal qb; um fio de azeite; 
pimenta a gosto; uma colher se chá de vinagre balsâmico.
Esfregue generosamente por todo o frango e coloque a maçã cozida dentro.
Leve ao forno aquecido a 180 º.
Quando a crocância dourada invadir o frango,
desligue o forno e regue com o molho.


Experimente acompanhar com arroz e farofa.

Edição: Janiel Martins

domingo, 21 de outubro de 2018

CAFÉ COM LETRAS - SE DEUS EXISTE, SOMOS FILHOS DO CAPETA


SE DEUS EXISTE...SOMOS FILHOS DO CAPETA
(Janiel Martins, RN/Brasil)

O sentido da vida é seguir em frente.
Se olhamos para o passado, encruamos.
Se adiantamos de mais, ficamos trémulos.
Se enriquecemos, a vida perde a humildade da graça.
Não queremos trabalhar, mas queremos dinheiro.
Como tantos outros ladrões.
Dizemos que não roubamos mas matamos tudo para encher o vazio das nossas cabeças.
Destruímos tudo, para realizar um feitiço mas não nos enfeitiçamos com a beleza do simples.
Queremos viajar, mas temos medo de largar o presente.
Queremos ter garras bonitas, mas não temos coragem de arrancar as que temos.
Não temos coragem de foder, mas fodemos os cornos dos outros.
Sentimos a catinga dos outros mas não cheiramos o nosso cu nem o nosso sovaco.
Temos nojo de merda.
Até parece que não temos uma boca.
Se não tivéssemos evoluído eram dois buracos sobrepostos num cu.
Ligação direta.
Acreditamos que os outros são podres e recusamos saber que a podridão está dentro de nós.
Abrimos a boca para amaldiçoar e acreditamos sermos santos.
Condição de jeito para as religiões.
Vemos nos outros o esterco que está em nós.
Somos também diabos.
Ó balança velha, desgraçada...!
O boi, o bode, a ovelha, o peixe, a lagarta....não fedem da alma. 
O ser humano tem sovaqueira.



Edição: Paulo Passos








domingo, 14 de outubro de 2018

ARROZ DE TAMBORIL E LEGUMES COM AÇAFRÃO


Ingredientes:

- Lombos de tamboril
- Arroz
- Pimentos
- Cebola
- Ervilhas
- Couve
- Courgette
- Açafrão q.b.
- Malagueta
- Sal
- Azeite

Modo de preparação:

Coza o tamboril em água e um pouco de sal.
Reserve a água da cozedura.

Retire as sementes da courgette.
Corte a couve em pedaços.
Junte numa panela e escalde.


Refogue a cebola picada em azeite.
Adicione as ervilhas e os pimentos cortados às tiras.
Misture o açafrão.
Tempere com um pouco de sal e a malagueta.
Envolva.

Misture o arroz, os legumes e o peixe.
Na proporção de dois (de líquido) para 1 (de arroz),
misture a água de cozer o peixe com a da cozedura
dos legumes e cumpra a proporção,
vertendo-a sobre o cozinhado.


Deixe apurar, verifique temperos e deguste-se.

Edição: Janiel Martins



domingo, 7 de outubro de 2018

CAFÉ COM LETRAS - TIPOS DE CAGADAS


TIPOS DE CAGADAS
(Janiel Martins, RN/Brasil)

O pódio...

Bronze para o rapaz da cidade: vou fazer cocó.

Prata para o povo: vou despejar o barro.

Ouro para o matuto: vou cagar.

O pelotão...

O empregado de mesa: os outros comem e eu é que me cago.

O dentista: pode fechar a gaveta.

O gordo: é mais fácil cagar do que limpar.

A modelo: só peido, fedor e merda que vira vapor.

A professora: vou sair dez minutos.

O médico: merda não mata (nos outros)...mas está-me matando. 

O advogado: não tenho papel, só dinheiro.

O juiz: tenho que ficar a sós.

O padre: bendito o homem que criou o cofre.

O caixa: vais ter que esperar merda, eu não vou pagar para cagar.

A parteira: uma criança sai com mais facilidade.

O psicólogo: a criança tem que dar volta.

O piloto de avião: o piloto automático travou.

O piloto de helicóptero: a merda subiu para a cabeça.

O matemático: os cálculos estavam errados.

A enfermeira: sujou o meu jaleco.

O cozinheiro: só em sentir o cheiro da comida, a merda ficou pronta.

O comerciante: o estabelecimento vazio e a merda a descer pelas calças.

O motorista: o assento deveria ser uma retrete.

O pedreiro: merda parece até massa.

O agricultor: até merda de gente presta para adubo.

A noiva: não vou tirar o meu vestido.

O noivo: este cinto não abre.

O drogado: mostra-lhe a droga.

O nutricionista: eu não como manteiga e só sai assim.

O policia: se nos baixamos, a calça rasga...e a merda entra nas botas.

O tímido: dá vontade...quando tem coragem de falar, a merda freia.

A dona de casa: vou ali. Onde? até para cagar precisa falar?

O bombeiro: a merda só desce quando acontece desgraça.

A aéro-moça: enquanto o avião sobe, a merda desce.

O estudante: não caga, só vai no banheiro.

O vendedor: (parece que o cliente vem comprar merda), 
basta ele entrar que a merda quer sair.

O babão: o senhor vai para onde? quer limpar até o meu rabo?

O gerente: basta eu querer cagar que o cliente chega.

O jogador de futebol: entrevista só depois da merda sair e tomar um banho.

O apresentador de televisão: não tenho como cagar, faltam patrocinadores.

O locutor: as coisas estão difíceis, até a merda resolveu sair.

A cantora: até o intestino resolveu cantar.

O cascão: basta pensar em banho que a merda sai.

O cirurgião: se eu for cagar a anestesia passa.

A grávida: o menino sai e a merda não desce.

O político: o cu traiu-me...tenho que construir banheiros públicos 
com ar condicionado, para a merda sair com dignidade.

Faltam tantos e outras tantas...nos tronos por igual...! 
Quem sabe (?)...das mesmas outras lides...para outros mais alívios...!


Edição: Paulo Passos 














domingo, 30 de setembro de 2018

FRITURA DE RINS



Ingredientes:

- 4 rins de porco
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Malagueta q.b.
- Batatas

Modo de preparação:

Abra os rins e retire toda a estrutura interna branca.
Numa grelha bem quente, coloque-os 
com a parte interna, para baixo.
Sem deixar que grelhem, deixe-os ficar até que os fluidos saiam.
Retire do lume, deixe arrefecer e corte-os aos pedaços.
Lave-os com sumo de limão.
Esfregue-os com alho picado.
Tempere-os com sal e a malagueta.


Frite-os num tacho com azeite quente.
Acompanhe com batatas cozidas e
com a fruta que lhe convier.

Satisfaça-se como entender...! 


Edição: Janiel Martins