domingo, 26 de julho de 2020

CREPE SUZETTE


Ingredientes (para a massa):

- 1chávena de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 ovos
- Leite q.b.
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) sem sal.

Modo de preparação:

Misture a farinha com os ovos, a manteiga e o óleo. 
Acrecente o leite aos poucos até formar uma pasta líquida.
Peneire.

Numa frigideira antí-aderente, untanda com manteiga, cozer os crepes em lume baixo.
Dobre ao meio e, em seguida, torne a dobrar.
Reserve.



Ingredientes (para a calda):

- 5 laranjas
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparação:

Prepare o suco das laranjas, reservando a casca de uma delas.
Adicione a chávena de açúcar na frigideira, em lume médio, 
com a manteiga e a casca da laranja.
 Após derreter, adicione o suco da laranja aos poucos.
Junte os crepes e deixe cozer.
Vire-os.
Pode flambar com licor de laranja, esperando cozer para o álcool evaporar.
Sirva com gelado ou como a sua vontade determinar.

Edição: Janiel Martins