sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

CAFÉ COM LETRAS - MONTALEGRE


Montalegre...Vila transmontana do Distrito de Vila Real...Região Norte de Portugal...


Dias ou Sextas-Feira 13 ... em Montalegre.


Terra de peculiar folclore, interpretando-se pela via da magia ... 


... ou das fantasmagóricas magias que assumem a fantasia ...


... e a crença do colectivo, do franco e genuíno popular.


Terrificar, através da materialização dos medos (ou desejos) ...


... e do fascínio pelo desconhecido, 


...trás a Montalegre a bem-aventurança de se localizar, psicologicamente, 


...na encruzilhada do mito, do tabu, dos receios e dos anseios e, 


...geograficamente, numa região, de todo apetrechada para os manifestos ... 


... que se plasmam acolhedores férteis da cultura do transcedente.


Ambientes de "Terra Fria", notavelmente cantada em escrita por Ferreira de Castro, 


... inclui Montalegre no itinerário das inesgotáveis criações do aquém e do além, onde o homem se versa pelas profundezas das suas imaginações e confabulações que enfeitam e iluminam almas.


Folclore, cultura, tradição, desenvoltura de gente (de cá e de lá) que se enfrenta 
e enfrenta medos, demónios, assombrações, fantasmas e anjos de com e sem fim.


Inclusão, interpretação, libertação das aventuras do espírito colectivo.


Mesmo com trânsito muito congestionado ...


... notável viagem a ti. 
Bem haja, MONTALEGRE ...!!! 


Fonte das imagens: Janiel Martins



quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

FEIJÃO TROPEIRO


Ingredientes:

1/2 quilo de feijão frade (ou outro). 
100 gramas de lombo de suíno.
100 grama de linguiça.
100 gramas de bacon.
100 gramas de farinha de mandioca.
4 ovos.
1/2 cebola.
2 dentes de alho.
Azeite q.b.
Coentros ou salsa a gosto.
Sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparação:

Corte o lombo, a linguiça, e o bacon em cubos pequenos.
Leve uma panela ao lume brando, com um fio de azeite e deixe aquecer.


Adicione o bacon, deixando-o fritar bem. Retire-o da panela.
Igualmente de forma isolada, frite o lombo temperado com sal e pimenta.
Frite, finalmente, a linguiça e retire-a da panela.
Acrescente o alho e, seguidamente, a cebola cortada em cubos pequenos, refogando-a.


Acople a farinha de mandioca e mexa bem, mistura onde vão acoplar todas as frituras.
Coloca-se o feijão, previamente cozido e escorrido (pode usar feijão enlatado), 
deixando aquecer mais um pouco.
Desligue o fogo.
Finalize com os ovos cozidos cortados as tiras e uma chuva de coentros ou salsa picada.



Saliente-se ... e comente-se sentindo paladares...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins