Ingredientes:
- Um talo de aipo
- Ervilhas
- Alho francês
- Alho
- Courgette
- Chouriço
- Pão
- Batata
- Espinafres
- Louro
- Pimenta
- Sal
- Azeite
Modo de preparação:
Corte o alho francês e refogue-o numa panela com azeite e uma folha de louro.
Corte o talo de aipo em pedaços e adicione juntamente com os restantes legumes.
Corte o chouriço aos pedaços pequenos e misture.
Tempere de sal e pimenta.
Deixe cozinhar.
Depois de cozido retire os pedaços de aipo e deixe ficar apenas um.
O mesmo para com os pedaços de chouriço.
Retire, igualmente, a folha do louro.
Passe tudo com a varinha-mágica.
Adicione um punhado de ervilhas e desligue o lume.
A temperatura residual da sopa irá esquentar as ervilhas, que se desejam meio cruas.
Corte o chouriço cozido, em pedaços pequenos e frite.
Descarte o excesso de gordura.
Acompanha com o chouriço, pão caseiro e um copo de vinho.
Edição: Janiel Martins