sábado, 7 de janeiro de 2017

SOPA DE MOSTARDA COM HORTELÃ


Ingredientes:

- 1 colher (de chá) de mostarda com grãos.
- 2 chu-chus.
- 2 cenouras.
- Caldo de cozedura de couve penca.
- 1 cubo de caldo de galinha.
- Hortelã q.b.
- 1 dente de alho.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.


Modo de preparação:

Ao caldo que cozinhou couves (para outra refeição) e que foi reservado, 
adicione os chu-chus cortados, as cenouras, o dente de alho, 
o cubo de caldo de galinha, a mostarda e o azeite.


Deixe cozer e, após ficar bem cozinhado, 
verifique o tempero e adicione o sal necessário.

Deite na liquidificadora, juntamente com o pé de hortelã.


Triture até à textura de um creme suave.

Verifique, novamente, os temperos e deite para o recipiente onde servirá.


Sugestão válida: acompanhe com um notável e poderoso pão de azeite
 e azeitonas (transmontano) e com a frescura das romãs ...!!!


Sem satisfações a dar ... enjoy it ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins

quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

CARTOLA


Ingredientes:

- 500 gramas de queijo de manteiga (ou similar, amanteigado).
- 1 chávena (xícara )de leite.
- 4 bananas.
- 100 gramas de chocolate em pó.
- Manteiga.
- Açúcar e canela em pó a gosto.



Modo de preparação:

Corte o queijo aos pedaços.
Leve uma panela com água ao lume brando, colocando uma outra dentro, 
com o queijo e o leite, para preparação do creme do queijo, em banho Maria.


Mexa continuamente até chegar ao ponto de creme.
Reserve.



Descasque as bananas e corte-as longitudinalmente e a meio.
Leve uma frigideira ao lume médio e adicione a manteiga.
Em seguida junte as bananas, polvilhando com canela e açúcar, fritando-as de ambos os lados.


Modo de montagem ... sugere-se:

Numa travessa de barro e com auxílio de uma peneira, banhe essa com chocolate em pó e canela.
Adicione uma camada do creme de queijo, reservando a seguinte, ou seguintes. 
Em seguida, coloque as bananas fritas, cobrindo-as com o creme de queijo. 
Finalize com outra chuva de chocolate e canela em pó ... siga em frente ...




 ... ou ... bom apititi (carregue no sotaque do Nordeste do Brasil) e siga em frente...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins