domingo, 22 de setembro de 2019

CAFÉ COM LETRAS - SERTÃO DE CONTOS E DE TESÃO


SERTÃO DE CONTOS E DE TESÃO
(Janiel Martins - RN / Brasil)


Sertão ... Sertão de mistérios ...
de sentidas lendas e narrativas ...
Sertão de histórias de convicções ... quais as almas que ali sufragam ...
irredutíveis a argumentações das doutas conveniências ...
império da razão ... da razão embelezada com os medos e as fantasias,
enriquecida com as crenças feitas gente, feitas horas, feita crónica,
adjectivada com as honras das certezas que, 
feitas dúvidas, tatuam-se na coragem dos mistérios ...
impondo a verticalidade das vontades ali vingadas ...!!!
Sertão de tesão ...!!!


No intimismo da corporalidade ...
... conduzido pela potência de quem domina o cavalo
e conduz uma manada como se fosse um animal só ...
... num conto ardente de desejo, de pertença e de tesão ...!!!

Mistérios que habitam os tempos, os lugares e as mentes ...
prenhes de cortesias e dominação pela nobreza do sereno
de quem nele silencia a comoção, sangra em solidão e jorra 
a essência do macho para onde o tesão apontar ...
Aponta ... Sertão de virtudes assinadas ... sorrindo e
com mãos entranhadas nas fontes da magia,
liberta-se em esperma enamorada aos gemidos dos desejos ...
... desejos feitos para serem gemidos ... 
... na desregrada medida da pureza de tudo no tesão ...!!!

Sertão de contos ...!!!


Edição: Paulo Passos


SOPA DE ABÓBORA E SALSA


Ingredientes:

- Abóbora
- Salsa
- Cebolas
- Alho
- Batatas
- Malagueta (opcional)
- Azeite
- Sal



Modo de preparação:

Pique a cebola para uma panela e refogue-a em azeite.
Misture o alho picado e a malagueta.
Junte a abóbora e as batatas (apenas o suficiente
para engrossar um pouco o caldo) cortadas aos pedaços.
Tempere de sal, cubra com água e deixe cozinhar.
Um pouco antes de desligar o fogo,
adicione alguns talos da salsa para os escaldar.
Desligue o fogo e deixe arrefecer um pouco.
Passe na varinha mágica ou no liquidificador.


Verifique temperos e a espessura da sopa,
pelo que deverá acrescentar água, caso seja necessário.
Polvilhe com salsa picada e envolva.


Acompanha com avelãs ou outros frutos secos.
e finalize com umas saborosas pêras ercolini.



Edição: Janiel Martins