domingo, 22 de setembro de 2019

SOPA DE ABÓBORA E SALSA


Ingredientes:

- Abóbora
- Salsa
- Cebolas
- Alho
- Batatas
- Malagueta (opcional)
- Azeite
- Sal



Modo de preparação:

Pique a cebola para uma panela e refogue-a em azeite.
Misture o alho picado e a malagueta.
Junte a abóbora e as batatas (apenas o suficiente
para engrossar um pouco o caldo) cortadas aos pedaços.
Tempere de sal, cubra com água e deixe cozinhar.
Um pouco antes de desligar o fogo,
adicione alguns talos da salsa para os escaldar.
Desligue o fogo e deixe arrefecer um pouco.
Passe na varinha mágica ou no liquidificador.


Verifique temperos e a espessura da sopa,
pelo que deverá acrescentar água, caso seja necessário.
Polvilhe com salsa picada e envolva.


Acompanha com avelãs ou outros frutos secos.
e finalize com umas saborosas pêras ercolini.



Edição: Janiel Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário