domingo, 15 de dezembro de 2019

BOLINHO COM CALDA DE MARACUJÁ


Ingredientes para a massa:

- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento.
- 2 xícaras de açúcar.
- 2 colheres de chá de manteiga
- 3 ovos inteiros.
- 1 colher de chá de suco de limão ou raspa.

Modo de preparação da massa:

Num recipiente adicione o açúcar, a manteiga e os ovos.
Mexa com auxílio de uma colher ou na batedeira.
Misture bem.
Adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo, 
juntamente com o suco ou a raspa do limão.


Ingredientes para a calda:

- 1 1/2 de açúcar.
- 2 xícara de água.
- 2 maracujás.

Modo de preparação da calda:

Numa panela adicione todos igredientes.
Misture-os.
Leve ao lume.
Quando começar a ferver mexa,
até ganhar consistência de mel.

Unte a forma com a calda.
Adicione a massa
Leve ao forno pré aquecido a 180ª graus por, mais ou menos, 40 minutos.


Edição: Janiel Martins