domingo, 29 de março de 2020

COENTRADA DE PÉ DE PORCO


Ingredientes:

- Pés de porco
- Coentros
- Alho
- Louro
- Azeite
- Sal
- Malagueta

Modo de preparação:



Coza, na panela de pressão, os pés de porco, previamente bem lavados, juntamente
com alho esmurrado, malagueta, louro e sal.
Descarte o caldo e corte os pés em pedaços grosseiros.

Coloque-os num tacho com um generoso fio de azeite e um bom molho de coentros.
Leve a  cozinhar, envolvendo suavemente.
Retifique temperos.
Deixe repousar e polvilhe com mais uma quantidade de coentros picados.


Acompanhe com feijoca e couves... assim preparadas:
A um refogado de cebola e alho, ao que se misturou pimento e cenouras 
cortadas miudinhas, juntou-se feijoca (lata) e as couves.
Temperado com sal, malagueta, polpa de tomate e colorau, 
foi envolvido suavemente até que os sabores se conjugassem.



Vá vitaminando a refeição com alguns morangos.... 

... sem esquecer um vinho da sua eleição.



Janiel Martins