domingo, 23 de maio de 2021

TOSTADA DE MORCELA E ABACAXI REGADA COM LIMA


Ingredientes:

- Morcela
- Abacaxi
- Lima
- Hortelã
- Mel
- Pão

Modo de preparação:

A morcela de arroz (de Leiria e oferecida por um amigo) é cozida em água.
Deixa-se arrefecer e retira-se a pele.
Corta-se às rodelas e cada uma delas em quatro.
Entretanto já o abacaxi está cortado aos pedaços pequenos e
a alourar numa frigideira (sem qualquer gordura).
Misturam-se ao abacaxi, os pedaços de morcela e vai-se envolvendo
até que a mistura toste.
Rega-se com sumo de lima e acompanha-se com uma fatia de pão 
e com a infusão que se preparou.


Modo de preparar a infusão:

Lave bem as cascas do abacaxi e da lima.
Corte-as em pedaços pequenos.
Coloque todas as cascas num recipiente com água.
Leve ao lume e deixe ferver.
Desligue o lume e, após arrefecido, verta para um jarro.
Adicione cubos de gelo e complete com água fria.
Mel a gosto.
Termine com uns pés de hortelã, bem misturados na infusão.

Refresque-se ... acompanhando a tostada.


Com inspiração açoriana... desfrute...!


Edição: Paulo Passos