Ingredientes:
- 1 sável com ovas
- Pão duro
- Cebola
- Alho
- Coentros
- Tomate
- Alface
- Limão
- Óleo
- Azeite
- Louro
- Pimenta
- Sal
Modo de preparação:
Na peixaria peça para cortarem o sável em postas muitos finas.
Coloque as postas espalhadas num recipiente e verta uma quantidade
generosa de vinagre, de modo a que o peixe fique embebido.
Deixe ficar durante 24 horas para que as espinhas amoleçam.
Antes de fritar as postas passe-as por água, retire o excesso em papel
absorvente e tempere com sal.
Coza a cabeça e as ovas em água, sal e louro.
Guarde o caldo da cozedura para a açorda.
Demolhe o pão.
Retire todo o peixe que conseguir da cabeça e
misture com as ovas já cortadas aos pedaços.
Refogue cebola e alho em azeite.
Escorra o pão e misture no refogado.
Adicione sal e pimenta.
Deixe cozinhar, vertendo água conforme as necessidades.
Mexa bem para que o pão se reduza.
Junte as ovas e as lascas do peixe da cabeça.
Envolva e verifique temperos.
Polvilhe com coentros picados.
Acompanhe com salada de alface e tomate, temperada com sal
azeite e sumo de limão e uns morangos refrescantes.
Pois...
Edição: Janiel Martins
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