sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

ASAS DE FRANGO, COGUMELOS E LEGUMES


Ingredientes:

-Asas de frango
- Vinho branco
- Pimenta da terra
- Alho
- Cebola
- Louro
- Azeite
- Batatas
- Cenouras
- Pimento
- Cogumelos

Modo de preparação:

Depois de lavadas e cortadas, pela articulação, em duas partes (descartando as pontas), tempere as asas com uma colher de pimenta da terra (atenção que esta pimenta açoriana é bastante salgada, pelo que atente ao facto de não se usar sal), alho esmurrado, louro e o vinho branco.
Deixe a absorver os temperos durante uma hora.


Lave e corte as batatas aos cubos, as cenouras às rodelas, 
a cebola em meia-lua e o pimento em tiras.

Numa assadeira (esta é uma assadeira pingadeira de Vila Franca do Campo,
 na Ilha de São Miguel), misture todos os legumes e adicione os cogumelos.
Envolva carinhosamente.

Misture as asas de frango, juntamente com a marinada e com
 mais uma colher de sopa de pimenta da terra.
Torne a envolver e leve ao forno, a 180 graus (previamente aquecido) 
até que o estímulo visual esteja do seu agrado.


Edição: Janiel Martins







domingo, 14 de janeiro de 2018

CHICHARROS COM PIMENTA DA TERRA


Ingredientes:

- Chicharros
- Pimenta da terra
- Limão
- Farinha
- Óleo de fritura

Modo de preparação:

Amanhe os chicharros e tempero-os com pimenta da terra 
(não esquecer que esta pasta de pimenta é bastante salgada, pelo que se dispensa o sal).
Envolva bem, de modo a que o peixe incorpore a pimenta da terra, 
e aguarde cerca de 30 minutos.


Envolva-os em farinha e frite do seu jeito.

Na hora de servir esprema um limão sobre o peixe.

Estes chicharros foram acompanhados com chu-chus e couves cozidas em água e sal.


Não pense ... saboreie ...!

Edição: Janiel Martins