sexta-feira, 30 de março de 2018

SALADA DE FEIJÃO

https://www.google.pt/search?q=comeresaberbem&filter=0&biw=1280&bih=694

Ingredientes:

- Feijão cozido
- Alho francês
- Cenoura
- Cogumelos
- Cebola
- Azeite
- Sal
- Pimenta

Modo de preparação:

Pique a cebola e refogue-a em azeite.
Cortados os cogumelos aos pedaços,
junte-os à cebola.
Adicione o alho francês e a cenoura 
cortada bem fina.
Envolva e tempere com sal 
e com pimenta.
Misture o feijão.
Volte a envolver,
cuidadosamente.

https://www.google.pt/search?q=comeresaberbem&filter=0&biw=1280&bih=694

Acompanhe com morangos.

Edição: Janiel Martins


segunda-feira, 26 de março de 2018

BACALHAU SALSADO

https://www.google.pt/search?q=comeresaberbem&filter=0&biw=1280&bih=694

Ingredientes:

- Bacalhau
- Batatas
- Salsa
- Alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta

https://www.google.pt/search?q=comeresaberbem&filter=0&biw=1280&bih=694

Modo de preparação:

Numa assadeira de barro coloque batatas cortadas aos cubos.
Polvilhe (moderadamente) com sal.
Regue-as (generosamente) com azeite.
Esmague 3 ou 4 dentes de alho e espalhe.
Pique, grosseiramente, a salsa e espalhe.
Depois de demolhado (2 dias, com mudanças de água) o bacalhau,
deite-o sobre as batatas e espalhe mais salsa.
 Acerte com um pouco mais de azeite.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 180 graus.
Cerca de meia-hora depois, quando as batatas estiverem
cozinhadas, retire o papel e deixe o dourado tomar conta.
Polvilhe com pimenta moída na hora.

https://www.google.pt/search?q=comeresaberbem&filter=0&biw=1280&bih=694

Acompanhe com grelos de couve, cozidos em água e sal.

Edição: Janiel Martins 


domingo, 25 de março de 2018

O CIRCO ... E UM PIROLITO NORDESTINO

Pirolito

OLHA O PIROLITO
(Janiel Martins, RN/Brasil)

Olha o pirolito
Olha o piroliiiiito
Tem de morango
Não tem de chocolate
Mas tem de caramelo
E bem docinho.

Olha o piroliiiiito
Para chupar
É só pagar
E pegar
Tirar do papel
E chupar, chupar...

Olha o piroliiiiiito
Quem chupou gostou
Quem vai chupar gostará
Quem não chupar
Vai ficar com a boca torta
Olha o piroliiiiiito.

Pirolito

Ingredientes:

- 3 chávenas de açúcar
- 1 chávena de água

Modo de preparação:

Num tacho misture o açúcar e a água.
Mexa até obter o ponto de caramelo.
Faça uns cones com papel manteiga.
Encha cada um deles com o caramelo.
Espete um palito no centro de cada pirolito.

Deixe solidificar, numa caixa furada
que os manterá de pé.

Pirolito

A molecagem está garantida no docinho.


Pirolito
Edição: Janiel Martins