sábado, 25 de dezembro de 2021

CHRISTMAS WINE


 Ingredientes:

- Vinho tinto
- Louro
- Pimenta preta
- Folhas de limoeiro
- Estrelas de anis
- Pau de canela
- Cravinho
- Laranja
-Alecrim
- Funcho
- Açúcar amarelo


Modo de preparação

Verta uma garrafa de vinho tinto para uma panela.
Adicione a laranja cortada em 4; 2 folhas de louro; 2 paus de canela; 
4 estrelas de anis; 4 cravinhos; um ramo de alecrim, 4 folhas de limoeiro;
pimenta em grão; um ramo de funcho e 2 colheres de sopa de açúcar amarelo.


Deixe cozinhar em lume brando.
Sirva depois de arrefecer e estiver aconchegante.


Perfuma o ambiente, colora feições...


... e robusta motivações.


MERRY CRHISTMAS

Edição: Janiel Martins


domingo, 19 de dezembro de 2021

PETINGAS DE MOLHO DE ESCABECHE

 Ingredientes:

- Petingas
- Alho
- Cebola
- Louro
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Vinagre
- Farinha
- Arroz
- Grelos
- Couves

Modo de preparação:

Peça na peixaria para amanhar o peixe.
Lave e tempere com sal.
Envolva em farinha.
Óleo quente e... frite.
Retire e escorra.

Para o escabeche corte uma cebola às meias rodelas.
Numa frigideira com azeite e louro, deite as cebolas,
os alhos e a pimenta.
Após arrefecer, verta sobre as petingas.

Coza as couves em água e sal.
Escorra bem e saltei-as com azeite e alho.

Um arroz de grelos de sobra, completa a refeição. 

Vai com um copo de vinho...

Edição: Janiel Martins