sábado, 24 de fevereiro de 2018

RAIA FRITA

araia frita

Ingredientes:

- Raia
- Limão
- Arroz
- Espinafres
- Sal
- Farinha
- Óleo

Modo de preparação:

Peça, na peixaria, para amanharem a raia (se esta não for congelada).
Cortada aos pedaços, tempere com sumo de limão e sal.
Passe por farinha de trigo e frite em óleo quente.
Deixe repousar sobre papel absorvente, para retirar excessos de óleo.
Entretanto, prepare o arroz, do seu jeito, misturando folhas de espinafres.


Junte uma salada de tomate, um copo de vinho branco ... e deixe-se levar ...!

Edição: Janiel Martins

domingo, 18 de fevereiro de 2018

BOLO DE ANANÁS


Ingredientes:
(para a massa)

- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 chávena de açúcar 
- 1 chávena de leite
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparação:

Num recipiente adicione o açúcar, os ovos e a manteiga (temperatura ambiente).
Misture graciosa e determinadamente, até que a consistência seja homogénea.
Em seguida, aos poucos, vá juntando a farinha e o leite.
Envolva com o preparado, adicionando o fermento.

Para a calda, verta 1 chávena de açúcar na forma e leve ao lume médio,
mexendo até liquidificar.
Forre a forma com finas rodelas de ananás.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180 graus,
até cerca de 40 minutos, conferindo com a clássica estratégia do palito
(espete um palito na massa e, caso saia seco, está o bolo no ponto).


Desenforme ainda quente, para que o caramelo não rigidifique e cole.
Acompanhe com uma boa conversa entre amigos, um chá  
ou um café e ... repita ... as vezes que quiser ...!

Edição: Janiel Martins