domingo, 19 de março de 2017

MAÇÃS COZIDAS COM CALDA


Ingredientes:

- Maçãs
- Canela em pau (a gosto)
- Canela em pó (a gosto)
- Estrelas de anis (a gosto)
- Açucar (a gosto)
- Nozes
- Mel (2 colheres de chá)


Modo de preparação:

Laves as maçãs e corte-as em rodelas.
Coloque ao lume um tacho com água, o açúcar e o mel.
Adicione a canela em pau e as estrelas de anis.
Mexa para diluir os ingredientes.
Junte as rodelas de maçã.
Deixe ferver e permita a redução do líquido.
Mantenha fervente em lume brando.
Deixe cozinhar as maçãs, reduzindo o líquido,
até que a textura deste tenha a consistência de uma calda espessa.


Verta para um recipiente, polvilhe com canela em pó.
Deixe arrefecer e acompanhe com nozes. 


Saliente-se, na parceria de quem quiser, nesta sedosa sobremesa...
...ou o que entender que deva ser...!!! 


Ah ... tem aromas de Outono nas cores ... de quente aconchego ...! 

Fonte das imagens: Janiel Martins