sábado, 17 de março de 2018

BACALHAU NO FORNO COM ALECRIM


Ingredientes:

- Bacalhau
- Batatas
- Pimento
- Cebola
- Alho
- Alecrim
- Azeite
- Pimenta
- Sal

Modo de preparação:

Numa assadeira de barro prepare uma cama de cebola em rodelas,
pimento às tiras, alho picado, um pouco de sal e um fio de azeite.
Sobreponha as batatas cortadas em rodelas finas.
Coloque o bacalhau (rabos, badanas, aparas) por cima.
Espalhe o alecrim sobre o peixe.
Verta mais um pouco de azeite.
Adicione a pimenta e confira o sal.
Finalize com uma nova camada de batatas em rodelas finas
e um fio de azeite.
Leve ao forno e, quando o dourado se manifestar,
sirva-se ... com um vinho a seu determino.


Edição: Janiel Martins


quinta-feira, 15 de março de 2018

PEIXE COM LEGUMES NO FORNO


Ingredientes:

- Pescada
- Batatas
- Cenouras
- Pimento
- Azeite
- Sal
- Malagueta 

Modo de preparação:

Numa assadeira coloque um pouco de azeite, sal e a malagueta.
Previamente arranjadas, junte as batatas, as cenouras e o pimento.
Envolva e cubra a assadeira com papel de alumínio.
Leve ao forno a 180 graus, até os legumes ficarem cozinhados.
Retire o papel de alumínio.
Disponha as postas do peixe sobre os legumes.
Verifique o seu tempero.
Volte a colocar no forno, até que o peixe asse, sem exagerar.
Retire, sirva e acompanhe com grelos cozidos e 
temperados com o molho do assado.


Pois...!

Edição: Janiel Martins

domingo, 11 de março de 2018

CHICHARRO GRADO FRITO


Ingredientes:

- Carapaus/chicharros (1 por pessoa)
- Couves de Bruxelas
- Couve-flor
- Cenouras
- Farinha
- Sal

Modo de preparação:

Depois de amanhados, corte as cabeças e as caudas dos peixes.
Chicharro grado.
Carapau grande.
Abra-os e corte-os longitudinalmente.
Tempere-os com sal.
Envolva cada metade do peixe em farinha.
Frite em óleo quente.
Escorra bem e acompanhe com legumes
e um pujante suco de citrinos.


Acompanhe-se...!

Edição: Janiel Martins