Ingredientes:
- 6 limões
- 1 kg de açúcar
- Canela q.b.
- 6 folhas de hortelã
- Água
Modo de preparação:
Lave bem os limões.
Fure-os em 2 sítios com um garfo.
Coloque-os na panela de pressão, misturando o açúcar, a canela e a hortelã.
Verta água, à altura de metade dos limões.
Adverte-se cuidado para que o líquido fervente não escorra da panela,
durante o processo de descompressão.
Para tal, não coloque o lume forte e, tenha o cuidado de não colocar água em excesso.
Após iniciar a saída da pressão, deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Deixe arrefecer e retire os limões para um recipiente.
Se for necessário deixe reduzir o líquido, para facilitar o processo de engrossamento da geleia.
Deite-a para um recipiente e, após o arrefecimento, coloque-o no frigorífico.
Coloque-a em frascos e, dê-se bem, saboreando e oferecendo a quem estiver na sua alma.
Os limões irão ficar, gradualmente, mais cristalizados
e servirão para alimentar as suas criatividades.
Fonte das imagens: Janiel Martins