Ingredientes:
- Congro fresco
- Limão
- Vinho branco
- Oregãos
- Pimenta branca
- Colorau
- Farinha de trigo
- Coentros
- Sal
- Óleo de fritar
Modo de preparação:
Sendo o congro (safio ou cação ... penso serem o mesmo e, a diferirem,
talvez se prenda com fases de desenvolvimento ...!) um peixe bastante espinhoso,
sugere-se que o corte em postas bastante finas.
Em São Miguel é hábito deixar as postas finas
a marinar em limão e vinho branco, de um dia para o outro,
a marinar em limão e vinho branco, de um dia para o outro,
para ajudar a amolecer e, como tal, serem de menor incómodo.
A marinada inclui sal e coentros.
A fritura ainda torna as espinhas mais quebradiças,
pela crocância que lhes é incutida.
Misture num prato, a farinha, o colorau, os oregãos e a pimenta.
Envolva posta por posta do peixe, neste preparado.
Em óleo quente vá fritando, sem exagerar na quantidade de peixe que
coloca de cada vez, para não arrefecer o óleo.
Deixe descansar sobre papel absorvente e acompanhe com um vinho branco,
salada de alface, cebola nova e tomate, temperada a seu jeito.
Coma fruta, a que lhe apetecer ou lhe for possível.
A estes que a ternura invadiu - Fernanda e Paulo (Marianos),
fica um beijo ... bem no meio do tempo ...!!!
Parabéns querida e doce Fernanda.
Parabéns querida e doce Fernanda.
Edição: Janiel Martins
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