sexta-feira, 18 de maio de 2018

FAVAS GUISADAS COM MORCELA E COMINHOS


Ingredientes:

- Favas
- Morcela
- Cebola
- Alho
- Sal
- Azeite
- Polpa tomate
- Pimento
- Cominhos 
- Malagueta


Modo de preparação:

Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite.
Tire a pele à morcela e desfaça-a no refogado.
Adicione os cominhos (a gosto) e envolva.
Junte as favas, com a polpa de tomate, o sal, 
a malagueta e o pimento picado.
Junte água quente, até que cubra as favas.
Envolva delicadamente.
Deixe cozinhar.
Experimente misturar o sabor das favas
e da morcela, com gomos de laranja.
Sirva-se e acompanhe com um copo de vinho do seu agrado.

Edição: Janiel Martins






domingo, 13 de maio de 2018

CAFÉ COM LETRAS - SEGUE O CEGO

Janiel Martins
SEGUE O CEGO
(Janiel Martins, RN/Brasil)


seguir é fácil
a fome se tornou brincadeira
difícil é voltar
mas o cu não modificou nada
me diz o que é uma cozinha de luxo?

a igualdade é um nome
o sentimento é um questão de bem estar
escravos deveriam ser todos
mas da terra
e do ambiente

a puta é o silêncio
não a dor
a famintos
a sedentes
há ouro para todos
mas o povo
entrega ao senhor doutor

o doutor
mandou o mecânico
fazer um motor
o mas potente
para o filho
mostrar às putas


... SEGUE O CEGO ...


Edição: Paulo Passos