sábado, 3 de fevereiro de 2018

SALMÃO GRELHADO COM ANANÁS

salmão bom

Ingredientes:

- Salmão em posta
- Ananás 
- Couve-flor
- Sal
- Azeite

Modo de preparação:

Numa chapa quente grelhe o peixe, temperado com sal.
Não tire a pele, de modo a impedir que seque.

Só resta servir, verter um subtil fio de azeite, 
aconchegar com couve-flor 
e contrastar com ananás, 
preferencialmente de São Miguel.

Edição: Janiel Martins

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

ROJÕES DE PORCO NO FORNO


Ingredientes:

- Rojões de porco
- Alho francês
- Alho
- Malagueta
- Sal
- Azeite
- Vinho branco
- Louro
- Alecrim



Modo de preparação:

Corte a carne em pedaços pequenos.
Corte o alho francês às rodelas.
Pique o alho.
Misture tudo numa assadeira de ir ao forno.
Tempere com sal e a malagueta.
Verta o vinho branco e o azeite.
Aromatize com alecrim e louro.
Envolva bem e carinhosamente.
Coloque no forno a 180 graus.
De vez em quando mexa o preparado.
Quando o dourado enfeitar o assado, retire do forno.



Acompanhe com bróculos, um copo de vinho e uns frutos de época.

Edição: Janiel Martins