domingo, 27 de setembro de 2020

LAPAS DE MOLHO (PRIMO DO) AFONSO

Ingredientes:

- Lapas (com concha e algas)

- Alho (2 dentes)

- Cebola (1)

- Pimenta da Terra (qb)

- Tomate triturado (meia lata pequena)

- Colorau (1 colher chá))

-  Salsa (meio ramo)

- Pimento (1)

- Vinagre ou limão (2 colheres de sopa)

- Azeite (qb)

- Sal (qb)

- Malagueta (qb)

- Louro (2 folhas)

- Açúcar (1 colher café)

Modo de preparação:

Lave bem as lapas de modo a garantir que não ficam com areia.

Para um tacho com um fundo de azeite, pique a cebola e o alho. 

Deixe refogar levemente.

Misture o louro, o colorau, a pimenta da Terra, o pimento picado e o açúcar

(este contrabalança a acidez do tomate em lata).

Adicione o tomate triturado, o vinagre (ou limão) e a malagueta.

As lapas, com casca e com as algas a si agarradas, são misturadas no

preparado, envolvendo suavemente.

Pique os talos da salsa e misture.

Tape o tacho e deixe que cozam, verificando a necessidade de água.

Verifique temperos e acerte o sal, considerando que a 

pimenta da terra é bastante salgada.

Já com o lume apagado, verta salsa picada e envolva.

Pois certo é que se acompanha com um bom pão ensopado no molho,

 uma cerveja fresca e na companhia dos ...  de eleição.



Edição: Paulo Passos