domingo, 9 de setembro de 2018

CODORNIZES NA TAJINE


Ingredientes:

- 4 codornizes
- Cenouras
- Pimento
- Couve flôr
- Bróculos
- Coentros q.b.
- Malagueta
-  Colorau
- Alho
- Azeite
- Sal

Modo de preparação:

Abra, longitudinalmente as codornizes.
Tempere-as com o colorau, sal, alho picado e malagueta.
Na tajine coloque os pedaços de couve-flôr e de bróculos.
Vá montando a pirâmide, acrescentando as cenouras,
o pimento, as codornizes e os coentros.
Verta um fio de azeite sobre a montagem.


Tampe a tajine e leve ao lume brando.
Deixe cozinhar até que as codornizes fiquem prontas.
Apure-se nos sabores dos legumes aromatizados pela carne.


Acompanhe com uns figos da Índia, uma conversa
e companhia a seu agrado.

Edição: Janiel Martins