domingo, 16 de agosto de 2020

TORRESMOS DE PERÚ COM LEGUMADA DE CARIL

Ingredientes:

- Peito de perú

- Quiabos

- Couve

- Tomate

 - Hortelã

- Cebola

- Alho

- Louro

- Limão / vinagre

- Melancia

- Leite de côco

- Caril

- Malagueta

- Vinho tinto

- Óleo de palma

- Azeite

- Sal


Modo de preparação (perú):

Corte em pedaços pequenos o peito de perú e tempere em azeite com

sal, malagueta, vinho tinto, louro e alho esmurrado.

Deixe marinar de um dia para o outro.

Num tacho verta um pouco mais de azeite e adicione toda a marinada.

Deixe reduzir de forma a que fique bem crocante (pode levar ao forno, após a redução).

Modo de preparação (caril de legumes):

Refogue cebola em azeite com o louro, sal e malagueta.

Adicione o óleo de palma, o caril, o leite de côco e um pouco de vinagre ou de sumo de limão.

Mexa suavemente enquanto mistura os quiabos cortados e a couve.

Deixe cozinhar, enquanto a redução vai acontecendo.

Deligue o fogo e adicione os tomates e a hortelã, envolvendo.

Acompanhe com melancia salpicada com hortelã picada e raspa de limão.

Janiel Martins