- Polvo (1)
- Arroz q.b.
- Pimento (0,5)
- Cebolas (2)
- Alho (2 dentes)
- Malagueta q.b.
- Louro (2 folhas)
- Vinho tinto (2 copos)
- Sal q.b.
- Azeite
- Coentros
- Ervilhas (1 malga)
- Tomates
Modo de preparação:
Um polvo congelado ou um polvo fresco mas previamente congelado, para ficar macio.
Deixe descongelar o polvo, naturalmente.
Cozinhe-o na panela de pressão, com o vinho tinto, o louro, a malagueta,
o alho esmurrado, um pouco de água (apenas para complementar o vinho)
e uma pitada de sal (só para temperar a imagem!).
Após sair a pressão, abra a panela e retire o polvo, sem descartar o líquido.
Deixe arrefecer e corte-o em pedaços.
Num tacho verta o azeite e, após picar as cebolas, misture-as e deixe refogar.
Misture o pimento cortado aos pedaços pequenos e os pedaços do polvo.
Adicione o arroz e vá mexendo de forma até que as extremidades do arroz
comecem a ficar com a tonalidade de branco opaco.
Misture o líquido da cozedura do polvo (adicione água de for necessário),
na proporção de o dobro de líquido relativo à quantidade de arroz.
Coloque as ervilhas e envolva tudo, sorridente e carinhosamente.
Acerte temperos.
Acompanhe com tomates polvilhados com coentros picados,
a fruta que entender e com as suas vontades ...!
Imagens: Janiel Martins