terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

CAFÉ COM LETRAS - FAFE, JUSTAMENTE


FAFE

Sede de Concelho com o mesmo nome

Distrito de Braga

Norte de Portugal


Tanta vez desejada e, diga-se, tão desejada e célere


a justa justiça, simbolizada, de Fafe.



FAFE ... terra de elegâncias, de estímulos, de equilíbrios,



de conjugações, apetrechada por enobrecimento histórico 



e ancorada nas modernidades que se exigem.



Transversalidades sentidas e exibidas nos fartos desígnios



que se infiltram pelos olhares de quem não lhe fica alheio.



Belezas incontornáveis,

raiadas de honrosos predicados sociais,

em vínculo com o evolutivo preceito de estar.



Fafe, engloba sentimentos de acolhimento e de renovado 

sentido de a todos conquistar, 



pelo seu espólio natural, paisagístico, arquitectónico, cultural e, 

de saliência, pelo seu categórico espólio humano.



Culturalmente assente em domínios da certeza do seu justo postulado, 



a indiferença ficará sempre deslocada das douradas 



malhas com que se veste e reveste o tempo nela passado.



Fafe - harmoniosamente destinada à ordenança dos seus.



Célebre e célere conceito de simbólica e catártica justiça,



extrapolável para onde necessária.



Bem haja gente de Fafe e gente em Fafe ... 

Bem haja FAFE ... exemplar e saudosamente!



Fonte das imagens: Janiel Martins







domingo, 12 de fevereiro de 2017

BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE


Ingredientes:

- 4 cenouras.
- 0,5 chávena de óleo.
- 2 chávenas de açúcar.
- 2,5 chávenas de farinha de trigo.
- 4 ovos.
- 1 colher de sopa de fermento.


Modo de preparação:

Descasque as cenouras.
 Rale-as.
Coloque no liquidificador.
Adicione os ovos, óleo e o açúcar.
Bata, com interrupções, até a textura ficar do seu agrado.
Em seguida adicione a farinha, 
o fermento e bata até à consistência uniforme.


Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Retire os excessos.
Verta a massa na forma.
Leve ao forno, previamente aquecido, a 180º.
Aguarde durante cerca de 40 minutos.
Verifique, com um palito, o estado da cozedura da massa.
Se o palito sair limpo, desligue o forno e retire a forma.


Cobertura:

Para a cobertura, junte 300 ml de sumo de laranja 
com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao lume, mexendo continuamente, e deixe reduzir pela metade.


Desligue e junte 100 g de chocolate em pó.
Mexa, confirmando a uniformização.
Depois de arrefecida a cobertura, inclua os dotes criativos que habitam 
nas próprias vontades e ... não espere ... atire-se ...!!!


Fonte das imagens: Janiel Martins