domingo, 12 de fevereiro de 2017

BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE


Ingredientes:

- 4 cenouras.
- 0,5 chávena de óleo.
- 2 chávenas de açúcar.
- 2,5 chávenas de farinha de trigo.
- 4 ovos.
- 1 colher de sopa de fermento.


Modo de preparação:

Descasque as cenouras.
 Rale-as.
Coloque no liquidificador.
Adicione os ovos, óleo e o açúcar.
Bata, com interrupções, até a textura ficar do seu agrado.
Em seguida adicione a farinha, 
o fermento e bata até à consistência uniforme.


Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Retire os excessos.
Verta a massa na forma.
Leve ao forno, previamente aquecido, a 180º.
Aguarde durante cerca de 40 minutos.
Verifique, com um palito, o estado da cozedura da massa.
Se o palito sair limpo, desligue o forno e retire a forma.


Cobertura:

Para a cobertura, junte 300 ml de sumo de laranja 
com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao lume, mexendo continuamente, e deixe reduzir pela metade.


Desligue e junte 100 g de chocolate em pó.
Mexa, confirmando a uniformização.
Depois de arrefecida a cobertura, inclua os dotes criativos que habitam 
nas próprias vontades e ... não espere ... atire-se ...!!!


Fonte das imagens: Janiel Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário