terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

MORENINHO DO SERTÃO

MORENINHO DO SERTÃO

(Janiel Martins, RN/Brasil)


Mãe, eu queria pedir um negócio a tu!

O que tu queres?

Um pedaço de bolo.

Que bolo? 

Moreninho do Sertão.

Como tu faz? 

Peguei um coco.

Parti ao meio e ralei.

Aí umas 100 gramas.

De coco desidratado.

O que é coco desidratado? 

É o coco seco. 

Que é para durar mais. 

Mais tem que hidratar.

Com meia xícara de água. 

Aí coloca no fogo.

Uma xícara de açúcar. 

Deixe ficar moreninho.

Aí coloca o coco.

Mexendo bem.

Para não ficar embelotato. 

E deixe o fogo baixinho.

                 Pra modo do açúcar não queimar.                

E a massa?

É assim.

Três ovos.

Duas xícaras de açúcar. 

E duas de manteiga. 

Uma pitada de sal.

Para cortar o açúcar.

Mexa tudo muito bem.

Até sumir o cheiro dos ovos.

Depois vai botando.

Duas xícaras de farinha. 

E uma de leite aos poucos. 

Depois unte uma forma. 

Coloque o preparado de coco.

No fundo.

E depois a massa do bolo.

Bota no forno. 

A 180 graus por uns 40 minutos.

Desenforme ainda quente. 

Para o caramelo não esfriar. 

E dá muito trabalho. 

Na hora de desenformar.


Edição: Janiel Martins