Ingredientes:
- Frango
- Courgette
- Pimento
- Cebola
- Alho francês
- Tomate
- Polpa de tomate
- Sumo de limão
- Pimenta
- Louro
- Hortelã
- Óregãos
- Azeite
- Sal
Modo de preparação:
(As quantidades são à vontade, gosto e possibilidade do freguês)
(As quantidades são à vontade, gosto e possibilidade do freguês)
Corte todos os legumes em pedaços pequenos e cozinhe-os num fio de azeite.
Tempere de pimenta e sal.
Envolva e adicione a polpa de tomate e as ervas aromáticas.
Misture o sumo de limão.
Num outro tacho escalde o frango, previamente cortado em pedaços,
sem adicionar quaisquer condimentos.
Descarte o caldo.
Refogue, levemente, o frango em cebola e alho francês, com sal.
Sobre o frango, junte os legumes e envolva.
Deixe que se misturem os aromas e sabores.
Confira temperos.
Aconchegantemente... acompanhe com um bom vinho,
pão e... assim mesmo... o que lhe der na gana.
Janiel Martins