domingo, 15 de março de 2020

RATATOUILLE COM FRANGO


Ingredientes:

- Frango
- Courgette
- Pimento
- Cebola
- Alho francês
- Tomate
- Polpa de tomate
- Sumo de limão
- Pimenta
- Louro
- Hortelã
- Óregãos
- Azeite
- Sal



Modo de preparação:

(As quantidades são à vontade, gosto e possibilidade do freguês)

Corte todos os legumes em pedaços pequenos e cozinhe-os num fio de azeite.
Tempere de pimenta e sal.
Envolva e adicione a polpa de tomate e as ervas aromáticas.
Misture o sumo de limão.

Num outro tacho escalde o frango, previamente cortado em pedaços, 
sem adicionar quaisquer condimentos.
Descarte o caldo.

Refogue, levemente, o frango em cebola e alho francês, com sal.

Sobre o frango, junte os legumes e envolva.
Deixe que se misturem os aromas e sabores.
Confira temperos.


Aconchegantemente... acompanhe com um bom vinho, 
pão e... assim mesmo... o que lhe der na gana.

Janiel Martins