domingo, 14 de outubro de 2018

ARROZ DE TAMBORIL E LEGUMES COM AÇAFRÃO


Ingredientes:

- Lombos de tamboril
- Arroz
- Pimentos
- Cebola
- Ervilhas
- Couve
- Courgette
- Açafrão q.b.
- Malagueta
- Sal
- Azeite

Modo de preparação:

Coza o tamboril em água e um pouco de sal.
Reserve a água da cozedura.

Retire as sementes da courgette.
Corte a couve em pedaços.
Junte numa panela e escalde.


Refogue a cebola picada em azeite.
Adicione as ervilhas e os pimentos cortados às tiras.
Misture o açafrão.
Tempere com um pouco de sal e a malagueta.
Envolva.

Misture o arroz, os legumes e o peixe.
Na proporção de dois (de líquido) para 1 (de arroz),
misture a água de cozer o peixe com a da cozedura
dos legumes e cumpra a proporção,
vertendo-a sobre o cozinhado.


Deixe apurar, verifique temperos e deguste-se.

Edição: Janiel Martins