domingo, 7 de março de 2021

MORCELA DE ARROZ COM ARROZ DE MORCELA


Ingredientes:

- Morcela de arroz

- Arroz

- Chouriço

- Couve

- Azeite

- Alho

- Malagueta

- Louro

- Sal

- Tomate

Modo de preparação:

A morcela cose-se em água, juntamente com o chouriço e as couves.

Para o arroz, coloque um tacho ao lume, com um fio de azeite, louro, malagueta, sal

 e o chouriço cortado aos cubos pequenos, assim como a morcela.

As couves devem ser cortadas em pedaços.

Adicione-se o arroz e o dobro da quantidade de água.

Envolva tudo  e, quando o arroz estiver quase cozinhado, 

misture as couves e envolva delicadamente.

Desligue o fogo e deixe repousar.

Emprate e sirva-se juntamente com um copo de vinho.


Termine com umas (coloridas) peras.

Janiel Martins