domingo, 28 de novembro de 2021

ROJÕES COM FAVAS E ARROZ DE GRELOS


 Ingredientes:

- Rojões
- Vinho rosé
- Malagueta
- Favas
- Chouriço moído
- Polpa de tomate
- Alho
- Cebola
- Louro
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Arroz
- Grelos

Modo de preparação:

Para os rojões:
Misture azeite, alhos inteiros, louro e malagueta picada.
Deixe aquecer e verta os rojões, previamente em 
vinha de alhos (sal, vinho, louro e alhos) durante 2 horas.
Frite, mexendo regularmente.
Quando reduzido, desligue o lume.


Para o arroz:
Pique e refogue a cebola em azeite.
Misture o arroz e os grelos cortados grosseiramente.
Duplique a quantidade de água.
Tempere com sal.
Envolva e deixe cozinhar.

Para as favas:
Refogue cebola em azeite.
Misture o chouriço moído (este veio de São Miguel, Açores). 
Adicione as favas (congeladas) e a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Envolva.
Deixe cozinhar.

Acompanhe com um copo de vinho.


Refresque com umas líchias.

Edição: Janiel Martins