domingo, 2 de julho de 2017

ROJÕES DESFIADOS


Ingredientes:

- Rojões
- Azeite
- Alho
- Cebola
- Louro
- Colorau
- Malagueta
- Vinho branco
- Arroz
- Tomate
- Alface
- Couve
- Coentros
- Sal


Modo de preparação:

Os rojões são pedaços de carne suína, muito usados na gastronomia no norte de Portugal.
Para esta receita a carne deve estar a marinar cerca de um dia, em vinho branco, alho (abuse), louro, sal e malagueta (a gosto).


Coza-os na panela de pressão durante cerca de 25 minutos.
Espere a descompressão da panela e deixe arrefecer.
A carne desfiar-se-à muito facilmente.


Refogue, em azeite, uma cebola e um dente de alho, juntando uma colher (de chá) de colorau.
Junte a carne e mexa frequentemente.
Polvilhe com coentros e descansa um pouco antes de ser servida.


Acompanha com arroz de couve e tomate (feito do seu jeito)
 e uma salada de alface e cebola.


O resto ... deixe consigo ...!

Fonte das imagens: Janiel Martins


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