Ingredientes:
- Rojões
- Azeite
- Alho
- Cebola
- Louro
- Colorau
- Malagueta
- Vinho branco
- Arroz
- Tomate
- Alface
- Couve
- Coentros
- Sal
Modo de preparação:
Os rojões são pedaços de carne suína, muito usados na gastronomia no norte de Portugal.
Para esta receita a carne deve estar a marinar cerca de um dia, em vinho branco, alho (abuse), louro, sal e malagueta (a gosto).
Coza-os na panela de pressão durante cerca de 25 minutos.
Espere a descompressão da panela e deixe arrefecer.
A carne desfiar-se-à muito facilmente.
Refogue, em azeite, uma cebola e um dente de alho, juntando uma colher (de chá) de colorau.
Junte a carne e mexa frequentemente.
Polvilhe com coentros e descansa um pouco antes de ser servida.
Acompanha com arroz de couve e tomate (feito do seu jeito)
e uma salada de alface e cebola.
O resto ... deixe consigo ...!
Fonte das imagens: Janiel Martins
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