Ingredientes:
- Favas
- Chouriço
- Cebola
- Alho
- Colorau
- Louro
- Hortelã
- Pimenta
- Pimenta rosa
- Cravinho em pó
- Limão
- Vinagre
- Azeite
- Sal
Modo de preparação:
Coza as favas em água, sal, colorau, hortelã, louro e o chouriço,
que será cortado às meias-rodelas.
Em azeite, refogue as cebolas cortadas às rodelas,
juntamente com o alho e o louro.
Misture o colorau, o sal, o cravinho, a pimenta e a pimenta rosa.
Envolva e vá adicionando o vinagre (3 colheres de sopa)
e o sumo de limão (3 colheres de sopa).
Depois de escorridas, as favas, verta o molho escabeche
e envolva carinhosamente.
Acompanhe com tomate, um bom pão...
e um copo de vinho.
Refresque-se com a fruta da sua conveniência.
Edição: Janiel Martins