domingo, 5 de julho de 2020

ESCABECHE DE FAVAS


Ingredientes:

- Favas
- Chouriço
- Cebola
- Alho
- Colorau
- Louro
- Hortelã
- Pimenta
- Pimenta rosa
- Cravinho em pó
- Limão
- Vinagre
- Azeite
- Sal

Modo de preparação:

Coza as favas em água, sal, colorau, hortelã, louro e o chouriço,
que será cortado às meias-rodelas.


Em azeite, refogue as cebolas cortadas às rodelas, 
juntamente com o alho e o louro.
Misture o colorau, o sal, o cravinho, a pimenta e a pimenta rosa.
Envolva e vá adicionando o vinagre (3 colheres de sopa)
e o sumo de limão (3 colheres de sopa).
Depois de escorridas, as favas, verta o molho escabeche
 e envolva carinhosamente.


Acompanhe com tomate, um bom pão...


 e um copo de vinho.


Refresque-se com a fruta da sua conveniência.

Edição: Janiel Martins 



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