quinta-feira, 5 de abril de 2018

GRELHADO DE POLVO NO FORNO


Ingredientes:

- 1 polvo grande
- 1 limão
- Louro
- Vinho branco
- Azeite
- Malagueta
- Alho
- Sal
- Batatas

Modo de preparação:

Sendo um polvo congelado, deixe-o descongelar naturalmente.
Coza-o na pressão, com o vinho, alhos esmurrados, louro,
malagueta e o limão cortado a meio.
Ajuste água.
Apure o sal, tendo em consideração que, a ser necessário,
será muito pouco.
Deixe arrefecer e retire-o para panela.
Corte-o em pedaços e disponha-os numa assadeira.
Regue com um generoso fio de azeite.
Leve ao forno a 180 graus e espere que o calor faça o resto.

No caldo onde o polvo foi cozinhado, coza batatas.
Verifique o sal.
Após escorridas, polvilhe com óregãos e regue com um fio de azeite.


Não descarte alguns verdes para o acompanhamento...!

Edição: Janiel Martins

domingo, 1 de abril de 2018

BOLO CÍTRICO


Ingredientes

- 3 chávenas de farinha de trigo
- 3 chávenas de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de manteiga vegetal
- 1 chávena de leite 
- 1 colher (de sopa) de fermento
- Raspa e sumo de 1 limão 
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 3 ovos inteiros

Modo de preparação

Num recipiente coloque o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros.
Misture bem e vá acrescentando a farinha e o leite, aos poucos, 
até ficar tudo bem incorporado.
Adicione, mexendo, o sumo e a raspa dos citrinos.
Deite o fermento, introduzindo-o na massa.
Numa forma, previamente untada com manteiga e forrada com farinha, 
deite a mistura e leve ao forno aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos, 
após o que poderá retificar a cozedura, tendo em consideração 
que não deverá abrir o forno enquanto a massa estiver a cozer.


Bom proveito e bom Domingo de Páscoa...!

Edição: Janiel Martins