domingo, 9 de agosto de 2020

MAGRET DE PATO


Ingredientes:

- 2 peitos de pato
- 100 ml de suco de laranja
- 100 ml de suco manga
- 1 maçã
- Sal qb
 - Pimenta branca qb
- Manteiga qb
- Açúcar qb
- Conhaque qb

Modo de preparação:

Faça cortes, diagonais e transversais, na pele do pato.
Tempere com o sal e a pimenta branca.
Grelhe numa frigeira com a pele para baixo. 
Vire-o e flambe-o com conhaque.
Reserve.


Modo de preparação do molho:

Descaroce a maçã.
 Descaque-a e corte em meias luas.
Numa frigeira acrecente manteiga sem sal, 
a maçã e uma pitada de açúcar.
 Deixe dourar.
Flambe com conhaque.
Adicione o suco de manga e laranja deixe reduzir.

Monta-se... e desgusta-se...!


Janiel Martins