sábado, 8 de julho de 2017

SUSTENTO DA ALMA - DERROTA DE FUMADORES

ADVERTE-SE:

Os fumadores estão condenados ao insucesso e às derrotas ...
Fonte: Internet.

CANSEIRA E PREGUIÇA ... DESMOTIVAÇÃO E ESPERA ...
Fonte: Internet.

AGARRADOS ... NA ANTE-CÂMARA DA MORTE ...!!!


Pulmões de não-fumadores e de fumadores. Fonte: internet.

Se alguém para de fumar por 20 minutos, a pressão arterial dela volta ao normal. Dentro de um ano, a chance de ter um ataque cardíaco cai pela metade. (*)


Pele de não-fumador e de fumador. Fonte: internet.


Cada cigarro fumado corta cerca de 5 minutos de vida de um fumante. Esse é o tempo médio que um fumante leva. (*)

Fonte: internet.


As taxas de tabagismo são mais elevadas entre aqueles que vivem abaixo do nível da pobreza e aqueles que tem pouca educação. (*)



Fonte: internet.


O tabagismo é a causa mais evitável das mortes nos Estados Unidos. (*)

Fonte: internet.

Existem cerca de dois milhões de agendes químicos na fumaça do cigarro. Mais de 50 provaram causar o câncer. (*)


Fonte: Internet.

UMA DAS CAUSAS DE DISFUNÇÃO ERÉCTIL


Fonte: Internet.

DENTIÇÃO(?) ... DOENTE ...!

Fonte: Internet.
Fonte: Internet.

Vida doente, cansaço de vida, cansaço de fumador.



Fonte: Internet.

A propósito ... uns pequenos cálculos:
Custando aproximadamente, em média, 4,50 Euros, cada maço de cigarros em Portugal,
 um fumador de um maço diário, custa, ao fim de uma semana, 94,50 Euros.
Ao fim de um ano terá gasto 1134 euros, o equivalente a, mais ou menos, 4250 Reais.

FUMAR ... CANSA E ESTÁ FORA DA INTELIGÊNCIA ...!

CUIDE-SE ... PELA SUA SAÚDE ... OU PELA DOS OUTROS ...!



Edição: Janiel Martins
(*) Citações sobre tabagismo. Fonte: Internet.

domingo, 2 de julho de 2017

ROJÕES DESFIADOS


Ingredientes:

- Rojões
- Azeite
- Alho
- Cebola
- Louro
- Colorau
- Malagueta
- Vinho branco
- Arroz
- Tomate
- Alface
- Couve
- Coentros
- Sal


Modo de preparação:

Os rojões são pedaços de carne suína, muito usados na gastronomia no norte de Portugal.
Para esta receita a carne deve estar a marinar cerca de um dia, em vinho branco, alho (abuse), louro, sal e malagueta (a gosto).


Coza-os na panela de pressão durante cerca de 25 minutos.
Espere a descompressão da panela e deixe arrefecer.
A carne desfiar-se-à muito facilmente.


Refogue, em azeite, uma cebola e um dente de alho, juntando uma colher (de chá) de colorau.
Junte a carne e mexa frequentemente.
Polvilhe com coentros e descansa um pouco antes de ser servida.


Acompanha com arroz de couve e tomate (feito do seu jeito)
 e uma salada de alface e cebola.


O resto ... deixe consigo ...!

Fonte das imagens: Janiel Martins