quarta-feira, 11 de abril de 2018

BATATAS COM PIMENTA DA TERRA E PEIXE FRITO


Ingredientes:

- Batatas 
- Chicharros 
- Pimenta da terra
- Cebola nova
- Alho
- Tomate
- Alface
- Limão
- Sal
- Louro

Modo de preparação:

Num tacho coloque as batatas (sem retirar a pele), 2 dentes de alho
esmurrados, uma folha de louro e uma colher de sopa de
pimenta da terra (renova-se a informação de que 
esta pimenta é bastante salgada).
Deixe cozer.


O peixe é temperado de sal, envolto em farinha misturada com
colorau (uma colher de chá) e pimenta moída.
 Frite da sua convencional maneira.


Acompanhe com uma salada de alface, tomate e 
cebola nova. um generoso fio de azeite, sal e sumo de limão.

Deguste a seu belo prazer ...!

Edição: Janiel Martins


domingo, 8 de abril de 2018

CARAS DE BACALHAU


Ingredientes:

- Caras de bacalhau
- Batatas
- Couves
- Cenouras
- Ovos
- Azeite
- Limão
- Sal
- Alhos
- Pimenta

Modo de preparação:

Depois de demolhadas durante 2 dias (mudando a água regularmente),
coza as caras de bacalhau, num tacho com água.
Escorra-as e tempere com azeite, alho picado, 
pimenta moída na hora e limão (ou vinagre).


Legumes e ovos cozidos...!
Temperados com azeite.


Couves cozidas em água e sal e tempere...indispensável...!


Junte o efeito de um bom sumo de cítricos...!


Edição: Janiel Martins