sábado, 17 de fevereiro de 2018

CALDEIRADA DE RAIA


Ingredientes:

- Raia
- Batatas
- Pimento
- Alho
- Azeite
- Louro
- Pimenta 
- Sal
- Cebola
- Polpa de tomate

Modo de preparação:

Num tacho refogue, em azeite, ligeiramente, a cebola e o alho.
Adicione as batatas cortadas às rodelas e os pedaços de raia,
conjugadamente com as tiras finas do pimento, a folha de louro,
a colher de sopa de polpa de tomate, a pimenta e o sal.
Se necessário, junte um pouco de água aquecida.
Construída a caldeirada e, resta permitir que o fogo brando a conclua...!


Acompanhe com uma salada de rúcula e tomate, generosamente temperada com
azeite, sumo de limão, sal e um dente de alho bem picado.
Assuma um copo de vinho branco.

Bom proveito ...!!! Com os seus ...!

Edição: Janiel Martins

segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

SOPA ... APROVEITADINHA


Ingredientes:

- Talos de aipo
- Caules de beterraba
- Cenouras
- Folhas de couve
- Alho francês
- Pimento
- Batata

Modo de preparação:

Esta sopa foi feita, exclusivamente, com aproveitamento de ingredientes.
Levou uns talos de aipo, uns caules de beterraba, meio alho francês
 e um restinho de pimento que ainda vivia no frigorífico.
As sobras de cenoura, batatas e couves cozidas, de um outro prato, 
foram adicionadas...et voilà...!



Apenas resta passar, muito grosseiramente, todo o resultado...! 
Preparar um queijo, 
umas fatias de pão 
e um tinto que lhe seja sorridente...!

Edição: Janiel Martins