domingo, 13 de dezembro de 2020

SOPA DE CHU-CHU, GRÃO E CHOURIÇO

Ingredientes:

- Chu-chu
- Cenoura
- Cebola
- Aipo
- Alho
- Louro
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Hortelã
- Cebolinho
- Couve
- Grão de bico
- Chouriço
- Pão
- Vinho tinto


Modo de preparação:

Numa panela refogue, em azeite, 2 cebolas médias, com o louro e uma pitada de sal.
Adicione água, o chouriço, o pé de hortelã, 2 chu-chus, 2 cenouras, 3 dentes de alho, 
um talo de aipo e os talos das folhas de couve.
Deixe cozer e misture um pouco de pimenta, moída na hora.
Retire o louro e o chouriço e faça um puré (use o liquidificador).


Corte as folhas de couve e verta no puré.
Deixe cozinhar mais um pouco, em lume brando.
Junte uma lata de grão cozido.
Desligue o fogo, misture o cebolinho picado e mexa suavemente.  


Deixe repousar e arrefecer o seu suficiente.
Acompanhe com o chouriço, pão caseiro e um copo de vinho tinto.

Edição: Janiel Martins