domingo, 2 de maio de 2021

SÁVEL FRITO E AÇORDA DE OVAS


Ingredientes:

- 1 sável com ovas
- Pão duro
- Cebola
- Alho
- Coentros
- Tomate
- Alface
- Limão
- Óleo
- Azeite
- Louro
- Pimenta
- Sal


Modo de preparação:

Na peixaria peça para cortarem o sável em postas muitos finas.
Coloque as postas espalhadas num recipiente e verta uma quantidade
generosa de vinagre, de modo a que o peixe fique embebido.
Deixe ficar durante 24 horas para que as espinhas amoleçam.

Antes de fritar as postas passe-as por água, retire o excesso em papel 
absorvente e tempere com sal.
 

Coza a cabeça e as ovas em água, sal e louro.
Guarde o caldo da cozedura para a açorda.
Demolhe o pão.

Retire todo o peixe que conseguir da cabeça e 
misture com as ovas já cortadas aos pedaços.

Refogue cebola e alho em azeite.
Escorra o pão e misture no refogado.
Adicione sal e pimenta.
Deixe cozinhar, vertendo água conforme as necessidades.
Mexa bem para que o pão se reduza.
Junte as ovas e as lascas do peixe da cabeça.
Envolva e verifique temperos.
Polvilhe com coentros picados.


Entretanto vá fritando o peixe em óleo quente.


Acompanhe com salada de alface e tomate, temperada com sal
 azeite e sumo de limão e uns morangos refrescantes.


Pois...

Edição: Janiel Martins