domingo, 3 de abril de 2022

CAFÉ COM LETRAS - O VENTO QUE ME LEVA

O VENTO QUE ME LEVA

(Janiel ;Martins, RN/Brasil)


Sonhar mais um sonho

Viver mais uma ilusão 

O chão não me pertence

O céu é o meu tesão 

Tesão é uma inveja embutida

Transar é estourar um balão de ar

Filhos é tentar ficar na terra


Os meus olhos não verão mais o sol

Dói saber


Namoro o céu 

Na verdade, as nuvens 

São tão delicadas

Parece quererem falar


Estás falando só, doida? 

Nada disso... falo com o meu conjunto de órgãos. 

De quê?

Órgãos. 


Porque não sonhamos acordados? 

Sonhamos, só que é diferente. São as estrelas explodindo dentro do nosso juízo. Só que quando estamos dormindo as estrelas veem, e quando nós estamos acordados só dão uma cosquinha no juízo e um friozinho bem gostoso.

Deixe de doidiça, doida.

É verdade, tu sabes como é o nosso juízo? 

Não.

Eu vi uma foto do cérebro e parece, até, um caracol.

E por dentro, nós somos como um porco.

É mesmo, e porque os porcos andam de diferente!

Devem pensar que voar é impossível. Meteram o aço a comer tudo e se entregaram à vida.

E os passarinhos porque são tão delicados?

Os passarinhos são sabidos. Viram que o vento levava as flores. Aí, começaram a comer as sementes e criaram asas.


Edição: Paulo Passos


SALTEADO DE NABIÇAS COM CARNE DESFIADA

 

 Ingredientes:

- Nabiças
- Carne de porco
- Vinho rosé
- Alho
- Louro
- Azeite
- Sal
- Malagueta
- Colorau


Modo de preparação:

Prepare as nabiças, aproveitando alguns caules.
Escalde-as em água, louro e sal.
Escorra e corte-as grosseiramente.
Saltei-as uma frigideira com azeite, alho e louro.
Verifique temperos.


Na panela de pressão coza a peças de porco, temperadas com o vinho,
sal, louro e malagueta.
Desfie e frite um pouco numa frigideira com azeite.
Retire quando algumas partes começarem a ficar tostadas.


Refresque-se... acompanhando com limonada.

Janiel Martins