segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

MEXIDOS OU FORMIGOS MINHOTOS


Ingredientes:

- Água (1 litro)
- 250 g de pão (duro)
- 150 g de açúcar
- Mel (1,5 colheres de sopa)
- Canela (1 pau)
- Canela em pó (q.b.)
- Pimenta (opcional)
- Sal ( 1 pitada)
- Raspa de 1 limão
- 4 gemas de ovos
- 1 cálice de vinho do Porto
- 30 g de manteiga
- Pinhões, nozes, amêndoas e uvas passas (q.b.) 


Modo de preparação:

 Num tacho misture a água, o mel, o açúcar, a raspa do limão,
o pau de canela e a pitada de sal.
 Ferva durante cerca de 4 a 5 minutos.

Adicione o pão (previamente cortado aos pedaços pequenos)
e mexa até ferver.
 Retire do lume.

Num recipiente misture as gemas dos ovos com o vinho do Porto.
 Deite no preparado anterior.
 Mexa sempre e envolva bem.

Junte a manteiga e os frutos secos.
 Leve ao lume, mexendo delicadamente,
 sem ferver.

Quando bem envolvidos todos os ingredientes,
transfira para uma travessa e
polvilhe com canela.
Alguma ousadia (opcional) permite misturar
pimenta com a canela.


Mais um Porto…na certa…!

Edição: Janiel Martins