domingo, 21 de março de 2021

OVOS MEXIDOS COM FÍGADO DE CEBOLADA


Ingredientes:

- 6 ovos
- 6 quiabos 
- 1 tomate médio
- Meio alho francês
- Meio pimento 
- Sal
- Pimenta
- Louro
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Limão


Modo de preparação:

Numa frigideira untada com um fio de azeite e, após picados os legumes, salteie-os bem.
Tempere com sal.
Mexa os ovos conforme para ovos mexidos, juntando sal e pimenta.
Verta os ovos para a frigideira com os legumes.


Envolva e cozinhe até que os ovos fiquem bem misturados com os restantes ingredientes.
Em simultâneo frite (bem) as iscas de fígado, previamente lavadas e temperadas 
com limão, sal e pimenta.
Depois de fritas, verta a cebolada (sobre as iscas), previamente preparada 
numa fritura de azeite, sal, alho e louro.


Acompanha com uma cerveja bem fresca e uns revitalizantes morangos.


Edição: Janiel Martins