sexta-feira, 11 de maio de 2018

TORRESMOS COM AMÊIJOAS


Ingredientes:

- Carne de porco
- Alho
- Malagueta
- Sal
- Amêijoas
- Azeite
- Salsa
- Limão
- Alface
- Salsa
- Cebola
- Óregãos



Modo de preparação:

 Depois de temperada com sal, malagueta e alho, a carne de porco é frita,
 em óleo bem quente, até adquirir a crocância desejada.


As amêijoas, depois de bem lavadas, são levadas ao lume
 com um fio de azeite, sal e malagueta.
Apenas o tempo delas abrirem.
Polvilhe com salsa cortada e sumo de limão.
Envolva.


Acompanhe com salada de alface, cebola nova, óregãos 
temperada do seu jeito.

Edição: Janiel Martins


domingo, 6 de maio de 2018

LAPAS GRELHADAS

Imagem: internet
Ingredientes:

- Lapas 
- Pimenta da terra
- Alho
- Limão

Modo de preparação:

Depois de bem lavadas (para tirar alguma areia), as lapas 
são dispostas numa chapa de grelha, com a concha virada para baixo.
Pique o alho e misture com a pimenta da terra.
Coloque um pouco sobre cada lapa.
Leve a grelhar e retire quando as lapas se começarem
a soltar das conchas.
Regue com sumo de limão e sinta o aroma fumegante.



Acompanhe com uma cerveja e com a conversa entre gente que se quer.

Edição: Paulo Passos