- Meio pimento
- 2 dentes de alho
- Salsa ou coentros q.b.
- 2 colheres de sopa de pimenta da terra
- Azeite q.b.
- Vinho branco q.b.
Modo de preparação:
Uma dica a considerar: a pimenta da terra (a notável pimenta da terra açoriana)
é bastante salgada, pelo que o uso do sal é dispensável.
Numa frigideira junte o azeite, os alhos e o pimento cortados
em pedaços pequenos, deixando cozinhar.
Adicione a pimenta da terra e o vinho.
Envolva bem.
Polvilhe o molho com a salsa e/ou coentros picados.
Deixe cozinhar mais algum tempo (1 ou 2 minutos) integrando-os no molho.
Retire do lume e regue os chicharros e os acompanhamentos que, no caso,
foram chu-chus e bróculos cozidos.
Os chicharros são fritos conforme o seu gosto e hábito determinarem,
contudo, estes, antes de fritar, foram polvilhados com sal e sumo de limão.
Nada mais havendo a acrescentar ... para a mesa, que se faz tarde...!!!
Edição: Janiel Martins