domingo, 15 de outubro de 2017

MOLHO DE VILÃO EM CHICHARROS FRITOS


Ingredientes:

- Meio pimento
- 2 dentes de alho
- Salsa ou coentros q.b.
- 2 colheres de sopa de pimenta da terra
- Azeite q.b.
- Vinho branco q.b.


Pimenta da Terra. Produto Regional dos Açores.
Modo de preparação:

Uma dica a considerar: a pimenta da terra (a notável pimenta da terra açoriana) 
é bastante salgada, pelo que o uso do sal é dispensável.



Numa frigideira junte o azeite, os alhos e o pimento cortados 
em pedaços pequenos, deixando cozinhar.
Adicione a pimenta da terra e o vinho.
Envolva bem.
Polvilhe o molho com a salsa e/ou coentros picados.
Deixe cozinhar mais algum tempo (1 ou 2 minutos) integrando-os no molho.
Retire do lume e regue os chicharros e os acompanhamentos que, no caso, 
foram chu-chus e bróculos cozidos.

Os chicharros são fritos conforme o seu gosto e hábito determinarem,
contudo, estes, antes de fritar, foram polvilhados com sal e sumo de limão.



Nada mais havendo a acrescentar ... para a mesa, que se faz tarde...!!!

Edição: Janiel Martins