Ingredientes (4 pessoas):
- Folhas de couve
- 300 gramas de peixe
- 3 xícaras de arroz agulha
- 2 cenouras
- Alho francês
- Azeitonas
- 1/2 cebola
- Sumo de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
- Polpa de tomate
Modo de preparação:
Lave as folhas de couve e corte a parte espessa do talo,
de modo a que cada folha de couve funcione como
uma folha de papel para embrulhar.
Numa panela com água a ferver mergulhe as folhas de couve,
por cerca de um minuto.
Retire-as e coloque-as num escorredor.
Num recipiente, misture (tudo em cru) o peixe picado, o suco do limão,
a cebola e o alho francês bem picados, a cenoura ralada
e as azeitonas lascadas, temperando com sal e pimenta.
Uniformize com um fio de azeite.
Adicione o arroz (igualmente em cru) e envolva,
conferindo os temperos.
Em cada folha de couve, coloque uma porção
da mistura e enrole, configurando um charuto.
No termo de cada charuto, dobre as pontas laterais
para dentro enrolando uma última vez,
impedindo que este se desfaça.
Numa panela, com o fundo forrado com folha de couve,
coloque os charutos lado a lado, com as dobras para baixo.
De forma a que os charutos não flutuem, antes de adicionar a água,
coloque um prato sobre eles, para os manter na mesma posição.
De forma a que os charutos não flutuem, antes de adicionar a água,
coloque um prato sobre eles, para os manter na mesma posição.
Junte água na habitual proporção (1 xícara de arroz/2 xícaras de água).
Sobreponha polpa de tomate, a gosto.
Tape a panela e deixe cozinhar como habitualmente cozinha o arroz.
Considere cerca de 3 charutos por pessoa e
sirva-os acompanhados com um fresco vinho branco.
Edição: Janiel Martins