domingo, 2 de dezembro de 2018

FEIJOCAS COM CHOURIÇO E COUVES SALTEADAS


Ingredientes:

- Feijoca
- Chouriço
- Couve
- Cebola
- Alho
- Malagueta
- Louro
- Coentros
- Tomate
- Pimento
- Azeite
- Sal



Modo de preparação:

Coloque as feijocas em demolhado, durante 24 horas.
Renove a água e deixe-as cozinhar na panela de pressão,
juntamente com o louro, sal, malagueta, alho e o chouriço.



Num tacho refogue, em azeite, a cebola picada e o alho.
Adicione o pimento e o tomate, cortados aos pedaços.
Após cortar o chouriço às rodelas, misture no refogado.
Envolva para misturar os sabores.


Verta as feijocas e a água da cozedura que achar conveniente.
Mexa cuidadosamente.
Deixe apurar e confira os condimentos.
Polvilhe com os coentros picados.



Coza as couves em água e sal.
Escorra e espreme-as bem.
Corte-as em pedaços grosseiros.
Saltei-as numa frigideira com azeite e alho.

Acompanhe com um bom copo de vinho tinto...!

Edição: Janiel Martins