domingo, 2 de junho de 2019

SOPA DE BATATA DOCE


Ingredientes:

- Batata doce
- Batata
- Nabo
- Alho francês
- Alho
- Couve-flor
- Hortelã
- Azeite
- Pimenta
- Sal

Modo de preparação:

Coza a batata doce (bem lavada e com casca),
 juntamente com o nabo, batata, couve-flor, dente de alho e sal.
Depois de cozidos, os legumes, separe a couve flor
e retire a pele da batata doce.
Faça um puré com os legumes, 
sem a couve-flor.


Corte a couve-flor em pedaços e reserve.

Corte o alho francês em rodelas e refogue, ligeiramente, em azeite.



Ao puré, adicione o refogado de alho francês e os pedaços
de couve-flor, bem como as folhas de hortelã (picadas) e
 pimenta moída na hora.
Envolva e ajuste temperos.



Acompanhe com um bom pão, um copo de vinho
e eleja companhia.


Edição: Janiel Martins